輝安KOU房 最後(令和4年度)の活動‼ 贈呈式

2023年2月27日 08時31分

3年生商業科輝安KOU房は2月23日(木・祝)にソーシャルビジネスを支援する団体5者様が共催のミニフォーラム「事例から学ぶ-応援・支援が集まる活動・事業の作り方」に参加しました。生徒たちはソーシャルビジネスについて、西条市で行われているソーシャルビジネスの事例等についてのプレゼンを聞き、学びを深めました。実践事例として、輝安KOU房の研究内容を発表しました。様々な分野で、活躍される西条市の方々との交流も行いました。

また、輝安KOU房の活動で得た売上収益金を公益財団法人「えひめ西条つながり基金」様に、寄附の贈呈式を行いました。今年度の輝安KOU房の活動は、これで終了となりました。今後も輝安KOU房の活動は、継続的に行って参りますので、応援くださいますようお願い申し上げます。

関係者の皆様ありがとうございました。

【HPの記事について】キャリアアップ研修を終えた真木先生が原稿を書きました。

来年度から商業科の教員として新規採用される真木先生の14日間のキャリアアップ研修が23日終了しました。この研修は4月から希望あふれる教員生活がスタートできるよう行われる研修です。教科指導、商業科でのHR活動、商業に関する学校行事と多くの勉強を行いました。先日の3年生商業科輝安KOU房の活動を一緒に体験しました。

母校での研修に精一杯頑張る姿を後輩たちに見せてくれました。2週間お疲れ様でした。