ツアープランニング報告会

2023年2月24日 10時29分

2年生商業科は、2月20日(月)にツアープランニング報告会を行いました。講師として東武トップツアーズ株式会社 支店長 上田 護 様、マネージャー 越智 政貴 様、星川 潤 様、西条市役所観光振興課 田村みなみ 様、吉木耕平 様、愛媛専修学校各種学校連合会 木村 隆浩 様、元県立高等学校長 大西 俊一 様、元県立高等学校長 伊藤 勇 様を講師にお迎えし、ツアープランの御助言や御指導、御助言をいただきました。

生徒たちは9班に分かれ、東武トップツアーズの越智様から前回だされた「西条市の魅力あるツアープラン」の条件のもと、POP広告、動画、パワーポイントを使ったプランの発表を行いました。今回のツアープランニングで西条市のことを調べていくうちに新しい西条市の魅力を発見することができました。また、実際のプランを考えていく中で、配分時間や行程などを考え、プランを作らないといけず、企画の難しさも知ることができました。大変充実した報告会になりました。関係者の皆様ありがとうございました。