ついに「すぱーーーん!!!」が販売されました☆

2023年12月20日 17時10分

商業科2年生マルチサイエンスⅠ小麦の奴隷班において、構想3か月を要した第一弾の商品がついに販売されました。その名も「すぱーーーん!!!」です。

小麦の奴隷HP (8)

小麦の奴隷西条店さんからのお題「若者世代にささるパン」をコンセプトに何度も試作を繰り返しました。

小麦の奴隷HP (7)  小麦の奴隷HP (4)

初代の試作品は揚げていません。中身の里芋とパン生地の食感が似ているのでは?変化が欲しいねというアドバイスから揚げてください!と頼みました。これが功を制するかはまだ未知です。

小麦の奴隷HP (1)

しかし、揚げてもらうと全く別の商品となり、「揚げる」の一択でした。

校長先生試作

校長先生をはじめ、多くの先生方にも試食して頂きました。ベーコンを厚くしてほしいというアドバイスが多く即、小麦の奴隷西条店さんに反映して頂きました。

小麦の奴隷HP (2)

次の課題は商品を入れる袋です。

L字の袋で薄い袋に入れると、食べる際にパンが落ちやすく、油がしみ込んでしまい見栄えがとても悪いという課題が得られました。これではおいしそうに見えないと実際に販売した袋はこちらです。

すぱーーーん完成袋

課題のフィードバックもしっかり行い、より良い商品を提供するために袋もこだわりました。

ふぁぶーるさんにも取材に来ていただきました。多方面から応援して頂きとても感謝しています。

ふぁぶーる記事

1220パン販売 (1)1220パン販売 (3)

そしてついに、12月20日13時より商品を販売することが出ました!!

うぉ~たんも応援に来てくれてとても盛り上がりましたよ!

校長先生も来店していただき、「ポーズ」もとってくれました!ありがとうございました!

(うぉ~たんもポーズにチャレンジしています)かわいいですね☆

1220パン販売 (2)

多数のお客様に購入して頂きあっという間に完売してしまいました。

Lポーズは「LOVESAIJO」のLです。

次なる課題は「すぱーーーん!!!」をレギュラー化してもらうことです。今回得られた課題を元に

次は12月27日(水)13時に生徒による販売実習を予定しています。ぜひ買いに来てください。