西条高校点描(2023年度)

SSH課題研究報告会in西条市役所

2023年7月25日 16時14分

西条市役所にて、玉井市長はじめ本場の行政マンの前で、SSH課題研究 について報告する会がありました!

記念撮影パチリ

〇市長あいさつ

玉井市長より、西条高校生へ向けて温かい言葉と励ましをいただきました。

〇各班からの発表

SSHマルチサイエンスでの研究を発表していきます。

パンフレットを作成した研究班もありました。

実際に市役所などに置かせていただいています。

〇質疑応答

各部長さんから直々にご意見をいただきます。

(なんてありがたいことでしょう。)

〇校長あいさつ

今行っている研究の手法や専門家と連携することなど、高校卒業後も続けてほしいとのお話と西条市への感謝の言葉がありました。

解散した後も、市長さんから声をかけていただき、交流していました。

西条市役所が近くにあるという立地条件や、SSH研究指定校として西条市と連携させていただいていること、これらはありがたいことで、西条高校の生徒は本当に恵まれていると感じました。

玉井市長はじめ西条市役所のみなさま、ありがとうございました。

生徒の学びのために、ゆくゆくは西条市の未来のために、今後ともよろしくお願いいたします。