食の創造館情報誌「食創館」vol.2の取材に来られました。
2023年6月23日 16時17分商業科3年生、課題研究「カフェ班」の商品開発です
9月17日(日)に行われる商工会議所主催のイベントに向けて、商品を試作しました。本日はリンゴを用いたフルーツサイダー、西条産さつまいもを練りこんだクッキー・ドーナツ、西条産青のりを混ぜ込んだクッキーの4種類を作りました。
先生方にクッキーとドーナツを試食していただき、のりクッキーとさつまいもドーナツは好評でした。中でも河野先生はドーナツをおかわりしてくれました!商品化に向けて一歩前進することができました。文化祭でも販売する予定なのでぜひお越しください
食の創造館情報誌「食創館」vol.2が8月に発行されます。ぜひご覧ください