西条高校点描(2023年度)

食の創造館情報誌「食創館」vol.2の取材に来られました。

2023年6月23日 16時17分

商業科3年生、課題研究「カフェ班」の商品開発です

9月17日(日)に行われる商工会議所主催のイベントに向けて、商品を試作しました。本日はリンゴを用いたフルーツサイダー、西条産さつまいもを練りこんだクッキー・ドーナツ、西条産青のりを混ぜ込んだクッキーの4種類を作りました。

先生方にクッキーとドーナツを試食していただき、のりクッキーとさつまいもドーナツは好評でした。中でも河野先生はドーナツをおかわりしてくれました!商品化に向けて一歩前進することができました。文化祭でも販売する予定なのでぜひお越しください

 

食の創造館情報誌「食創館」vol.2が8月に発行されます。ぜひご覧ください