生徒総会・グループ紹介について

2023年4月20日 16時16分

20日(木)生徒総会が開かれ、前年度会計の報告、今年度の予算について審議され承認されました。

その後、各種委員会報告が行われ、各委員会の委員長から活動内容についての報告がありました。

次に「校則検討委員会」からの報告がありました。校則検討の動きや校内での今後のスケジュールなどについて報告がありました。

生徒会長選挙の公示、応援部からの応援の参加の呼びかけなどの連絡事項のあと、令和5年度のグループ長・副グループ長の紹介、グループの抽選がありました。西条高校では、1年間、学年を超えて4つのグループに分かれて運動会やグループマッチで競い合います。

各団(黄色:古城)の獲得に意欲を燃やし、白熱した抽選会となりました。最後に各グループ長から決意表明のパフォーマンスがあり、生徒たちは大変盛り上がった様子でした。