商業科カフェ班新商品考案中!
2025年6月20日 11時37分本年度も商業科カフェ班は新たな商品開発に挑戦中です。
今年度は、商業科輝安KOU房とコラボした「輝安鉱スイーツ」です!
一回目の試作では、味付けなしで作成。宝石のような形で切りましたが、輝安鉱さが感じられず、次回は立体的に作ることにしました。
生徒たちが考えた商品案に対する改善点を『洋菓子工房Rejouir』さんにアドバイスして頂きました。改良すれば実現できそうな案もあり、方向性が決まりました!
しかし、改めてアイディアを形にすることの難しさを実感しました。
二回目の試作では、マスカット、杏子、抹茶、リンゴで作成!
凍結時間が足りなかった琥珀等は、結晶化してしまいましたが、良く凍らせた琥珀等は、ゼリー状になり成功しました。
次回は、3時間以上冷やす、味を濃くする、水の量を変えることに注意し、桜、マンゴー、オレンジ、もも味にチャレンジしてみます。
世界に一つだけの一点もの商品です。