西条高校 点描

マルチサイエンスⅠ

9月20日(日)に課題研究活動「マルチサイエンスⅠ」の石鎚黒茶班が愛媛大学へ行き、石鎚黒茶から成分を抽出する実験をしました。石鎚黒茶には、テアフラビン、テアルビジン、テアブラウンが含まれています。抗アレルギー効果を研究するために、農学部の研究室で分析等を支援していただいています。

協力:愛媛大学農学部 動物細胞工学分野 菅原卓也研究室(実験指導者 石田萌子氏)

えひめ新入生学習サポート動画サイトの紹介(4月27日)

小学校・中学校・高等学校・特別支援学校の1年生対象の動画を掲載したサイトです。愛媛県教育委員会や県立学校等の教員が考案・出演しました。

マスク着用の推奨

色・柄・材質等は問わないので、購入や作製をしたマスクを校内でも着用してください。公共交通機関での着用もお願いします。